Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Жилищный инцест

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и его жена, народный депутат («Блок Петра Порошенко») Ирина Луценко, пользуются домом в селе Стоянка под Киевом, который арендует их сын Александр у своего деда Степана. Об этом говорится в электронных декларациях о доходах супругов Луценко.

Согласно декларации генерального прокурора, его сын Александр Луценко арендует жилой дом в селе Стоянка Киево-Святошинского района у гражданина Украины Нарембика Степана Васильевича. За какую сумму арендуется особняк общей площадью 859 кв. м, неизвестно, потому что сын Луценко не является государственным служащим и не заполняет декларацию.

Степан Нарембик – тесть Юрия Луценко, отец Ирины Луценко. По данным проекта «Гарна хата», до 2007 года он был руководителем ОАО «Дубновантажавтотранс», в 2008 году некоторое время значился собственником ООО «Бизнес-центр «Лотос», а в 2009-2010 годах – ООО «Украинские новейшие телекоммуникации», позже владелицей которых стала жена Луценко Ирина.

Сейчас в декларации ООО «Украинские новейшие телекоммуникации» как юрлицо, которую контролируют декларанты, не значится. Ни Юрий, ни Ирина, ни Александр Луценко не являются официальными владельцами этой компании.

Источник




Tags: Украина, клептократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments