Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Category:

1 марта - Международный день кошек

Кошки живут рядом с человеком уже на протяжении многих тысяч лет. Эти животные берегут домашние запасы от грызунов, создают атмосферу тепла и уюта, помогают лечить некоторые заболевания и просто радуют хозяев своим присутствием. Согласно статистическим данным, кошка – домашний питомец 80% населения Земли.

Любовь людей к этим созданиям так велика, что в их честь в первый день весны был учреждён специальный праздник. Так, 1 марта - Международный день кошек. Дата не является официальной, но это не снижает её популярности у владельцев представителей семейства кошачьих.

История праздника

В 1933 году в Москве был создан Музей кошки. Со дня его основания и до нашего времени посетителям демонстрируют произведения искусства, связанные с этими животными. Художники открывают загадочный мир необычных созданий, изображают особенности их поведения, так называемую магию кошек.

Сотрудники музея также принимают участие в различных выставках и специализированных шоу. На телевидении (канал «Столица») еженедельно выходит в эфир специальная программа, посвящённая жизни и деятельности кошек, вопросам взаимоотношений животных с человеком.

Инициатива праздновать Международный день кошек 1 марта принадлежит Московскому музею кошки, а также редакции журнала «Кот и пёс». Идею определить один день в году для праздника домашних любимцев подсказали владельцы и любители этих удивительных животных.

Коты всегда вас выслушают, проведут сеанс мурчательной терапии, согреют в холодный день и радостно встретят вас после работы. Разве это не самое приятное чувство – вернувшись домой, обнять этот пушистый, мягкий, мурчащий комочек?

via amarok_man

Tags: 1 марта, весна, день кошек, коты, котэ
Subscribe

Posts from This Journal “котэ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments