Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Category:

Молодые женщины в творчестве Константина Разумова

Оригинал взят у tani_y в Женщина-загадка. Художник Константин Разумов

Я начну с того, чего обычно никогда не делаю – с биографии (очень коротко). А затем, я предлагаю поговорить о работах художника.

женский образ Константин Разумов - 01

Поскольку, «есть в женщине какая-то загадка». А у барышень Константина Разумова их больше, чем одна.


Константин Разумов родился в городе Заринск в 1974 году, закончил Новоалтайское художественное училище, а затем – Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества. После окончания Академии живет и работает в Москве. Художник известный и востребованный.

А теперь давайте поговорим о работах художниках. Не о всех, а о женских портретах-образах. Например, о тех, которые собрал в галерею я.

Кто эти барышни? На них наряды конца 19 начала 20 века… Скорее и больше — это 19 век. Дамы света? Явно нет. Может быть дамы, пардон, полусвета? И снова нет! Для первых – им чего-то не хватает, а для вторых – этого «чего-то» с большим избытком.

В чем успех работ художника? Особенно у лучшей половины человечества?

Он (художник) берет нашу современницу и «перемещает» её на 100-150 лет назад — в эпоху романтическую и такую желанную. Потому мы видим, что это совсем не графиня «из давишних времен» – нет на лице значительности и строгости, нет обязательного величия. В ней больше женщины.

Это наша современница. Можно сказать — современная графиня. Мы видим почти таких на улицах каждый день. Просто они попрятались за потертыми джинсами, бесформенными пуховиками, или за казенными «деловыми костюмами». А, это вообще отдельная порода «женщин» — они пытаются одеться так, как оделся бы мужчина, если бы он стал, вдруг, женщиной. Они не только одеваются, они и ведут себя, как мужики, но очень хотят, чтобы в них разглядели женщину. Зачем искать в чёрной комнате чёрного добермана?

Может быть изменится мода и как-то, наконец, изменится жизнь… было бы очень здорово, если бы и на нашей улице наступил праздник… На каждой нашей улице. И мы бы увидели на этой улице не «бабу-конь», а вот такую барышню, как на картинах художника. И не одну (одну и сегодня ещё можно встретить. И даже две могут оказаться на одной улице и в одно время). Это такая большая романтическая мечта.

Вот такую барышню-мечту и рисует художник. Давайте смотреть.

Женские образы Константина Разумова

женский образ Константин Разумов - 02женский образ Константин Разумов - 03женский образ Константин Разумов - 04женский образ Константин Разумов - 05женский образ Константин Разумов - 06женский образ Константин Разумов - 07женский образ Константин Разумов - 08женский образ Константин Разумов - 09женский образ Константин Разумов - 10женский образ Константин Разумов - 11женский образ Константин Разумов - 12женский образ Константин Разумов - 13женский образ Константин Разумов - 14женский образ Константин Разумов - 15

Источник - http://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kartini-i-zhivopis/zhenshhina-zagadka-xudozhnik-konstantin-razumov.html



Tags: женская красота, живопись, изобразительное искусство
Subscribe

Posts from This Journal “изобразительное искусство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments