Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Categories:

Обзор авианосцев мировых держав

Оригинал взят у grimnir74 в Китай запустил новый авианосец. А как с авианосцами у других мировых держав.

Китай разбил бутылку шампанского о корпус своего второго авианосца. В то время как новый, безымянный авианосец выглядит как копия авианосца  советского производства Ляонин, Китай вобрал в себя уроки, извлеченные из старых судов при строительстве своего нового корабля. Новый авианосец, который был заложен в 2013 года, должен вступить в строй в 2020 году.

До сих пор мало что известно о новом авианосце в Китае, который известен только как Тип 001a. Пройдут годы ходовых испытаний и практики, чтобы он стал полностью функционирующим авианосцем.

Первый авианосец собственного производства в Китае был построен в Даляне, Китай, бывшем российском городе Дальний.

До сих пор у Китая был только один только оперативный авианосец, Ляонин. Как и большая часть военной техники Китая, Ляонин является переделкой старой модели советского производства.

Ляонин пришвартовался в порту Далянь, провинция Ляонин, в 2012 году.

Советский стиль авианосцев, которыми пользуются Россия и Китай до сих пор, имеет иную цель, чем плоскопалубные авианосцы США. Вместо того, чтобы по-настоящему быть глобальным ударным авианосцем, эти корабли имеют больше смысла для береговой обороны.

Палубный самолет J-15 «Летающая Акула» на палубе Ляонина.

Ляонин запускает самолеты с трамплина палубы, потому что у него нет  катапульты, которые используются на американских авианосцах.

Два самолета J-15 «Летающая Акула» на трамплине платформы Ляонин.

Это означает, что самолеты J-15 «Летающая Акула», которые взлетают с Ляонина или нового авианосца Тип 001a, не могут нести столько же топлива и столько бомб, как палубные самолеты США. Это значительно ограничивает их возможности и эффективность в бою.

С авианосца Китая Ляонин запускают ракету «Леопард»

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов», который в какой-то степени является основой конструкции авианосцев Ляонин и Тип 001А,  является единственным российским авианосцем. Корабли имеют одинаковый размер и скорость.

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов».

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» недавно участвовал в боевых действиях в Средиземном море в 2016 году для поддержания сирийского правительства. Везде российский авианосец сопровождает буксир в случае его поломок, как это было в 2012 году.

Южный сосед Китая – Индия имеет два небольших авианосца.

Авианосец «Викрамадитья» Индии, построенный для него на российской военной судоверфи.

За последние несколько лет, Ляонин использовался как учебное судно.

Японский вертолетоносец класса Хьюга перед авианосцем класса Нимиц.

Восточный сосед Китая — Япония имеет «вертолетный эсминцы», который предназначен для перевозки вертолетов и самолетов короткого или вертикального взлета.

Но недавно Япония запустила крупный вертолетоносец класса Идзумо. Скоро эти перевозчики будут поддерживать самолеты морского варианта Ф-35Б, которые обеспечат беспрецедентное доминирование в воздухе и на море.

Но США является бесспорным мировым лидеров в авианосцах. Авианосец Авраам Линкольн, один из кораблей ВМС США из 10 авианосцев класса «Нимиц», который несет больше самолетов, чем Ляонин или Тип 001a, с катапультами, позволяющими запускать более тяжелые самолеты.

Американские авианосцы в отличие от российских, китайских и индийских  имеют атомную энергоустановку, поэтому они могут плавать вокруг земного шара без дозаправок от танкеров или портов.

Но сообщается, что Китай имеет планы по строительству авианосцев с катапультами и с атомными энергоустановками, что, возможно, позволит быть более конкурентоспособным с американскими авианосцами.

Авианосец Китая Ляонин по сравнению с авианосцем США  «Мидуэй».

Авианосец ВМС США «Авраам Линкольн» вместе с кораблями из Австралии, Чили, Японии, Канады и Кореи во время учений 2000 года.

Кроме того, в настоящее время в США разрабатывается новый класс авианосцев  с негабаритной ядерной силовой установкой для поддержки оружия будущего, такого, как рейлганы и лазеры.

Авианосец класса Нимиц и класса Форд.

Другие страны могут похвастаться меньшим количеством типов самолетов, и только в США действует палубный ДРЛО.

Таблица, показывающая в каких странах больше всего авианосцев и относительные размеры авианосцев со всего мира.

Авианосец ВМС США Джеральд р. Форд изображенный на этом рисунке немного больше, чем авианосец Нимиц, которые сейчас находятся на службе в ВМС США.

В настоящее время США имеют больше авианосцев, чем остальной мир вместе взятый.
terraoko.com



Tags: авианосцы, флотское
Subscribe

Posts from This Journal “флотское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments