Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Categories:

О методах убеждения человека

Многие из нас ошибочно считают, что общество их не слышит, однако, скорее всего, причина не в обществе, а в том, как и что человек говорит.

Чем больше нам нравится человек, тем больше мы ему доверяем (вот почему в рекламе снимаются симпатичные знаменитости). Для того, чтобы убедить собеседника в чем либо постарайтесь сразу же ему понравиться или, если не получается, проведите связь между собой, своей точкой зрения и тем, кто ему точно симпатичен.

Каждый из нас хочет быть «своим» в той или иной компании, и опыт показывает, что мы готовы даже выйти за рамки привычных норм, чтобы влиться в определенную социальную группу. Мы делаем то, что делают окружающие, поэтому покажите собеседнику в пример тех, кто поступает и думает так, как вы хотите, чтобы так поступал и думал он. У человека просто не останется вариантов, кроме как поддаться мнению большинства.

Авторитетный источник – это надежный источник, так что подкрепите свою аргументацию ссылками на авторитет. Или же воспользуйтесь неоспоримыми символами статуса, такими как строгий костюм (для руководителя) или стетоскоп (для врача)

Целесообразно также действовать по принципу «ограниченного времени». Как только что-то становится редкостью, мы стремимся это получить. Золото ценится не только за красоту, но и за редкость. Поэтому ограничьте время того или иного предложения или круг людей, которые могут его получить.

Если вы хотите убедить кого-то, то не стоит забывать, что чувство справедливости и равенства побуждает нас делать ответное одолжение. Так что, если кто-то сделал что-то для нас или пошел на компромисс, мы почувствуем внутреннее давление, побуждающее нас ответить тем же.

Источник

Tags: манипулятивные технологии, методы, психология, убеждение
Subscribe

Posts from This Journal “манипулятивные технологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments