Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Categories:

О связи глобальных банкиров с мировым терроризмом

Оригинал взят у wowavostok в Русские патриоты - Генерал Александр Нечволодов контрразведки против мировых банкиров

Русский генерал Александр Нечволодов противодействовал порабощению России мировыми банкирами. В его небольшой книге "От разорения к достатку" описывается, что введение золотого рубля сильно навредило России и загнало нашу страну в зависимость к мировому капиталу.

Артём Войтенков: Валентин Юрьевич, в этом месяце исполнилось сто пятьдесят лет со дня рождения генерала Нечволодова. Честно говоря, я сам про него раньше не знал. Узнал только с ваших слов, когда мы с вами беседовали. Вы рассказали, что был такой, оказывается, мало того, что генерал, но ещё и экономист.

Валентин Катасонов: Да, мы как-то с вами про золото говорили, и я как раз в этой связи упомянул генерала Нечволодова, да.

Артём Войтенков: И вот в связи с тем, что сейчас его юбилей, полтора века, имеет смысл про него поговорить побольше. Так как вы про него знаете, расскажите нам, пожалуйста, более подробно о нём. Может биографию, жизненный путь. Что именно он сделал.

Валентин Катасонов: Я конечно, как экономист, прежде всего, обращаю внимание на ту сторону его деятельности, которая связана с экономическими его работами. Безусловно, что он сам по себе интересный человек, и конечно, очень всесторонняя личность. Может быть, другие знают отчасти, кто такой генерал Нечволодов, потому что в настоящее время уже выходит, наверное, десятое переиздание его четырёхтомной книги, которая называется "Сказание о русской земле". Это одно из более фундаментальных исследований русской истории, до восшествия на царский трон Романовых, то есть, до 1613-го года, от древнейших времён.


Так что, историки, наверное, знают, кто такой Александр Дмитриевич Нечволодов. Наверное, военные тоже знают, кто такой генерал-лейтенант Нечволодов, потому что, он участник Первой Мировой войны. Он, кстати говоря, и участник Русско-Японской войны. Он участник белого движения. У него были работы и по военному делу. Так что, личность такая многосторонняя, интересный человек. И если говорить про экономическую составляющую его деятельности, то это, конечно, книга "От разорения к достатку". Это небольшая книга, немного более ста страниц. Она вышла в Санкт-Петербурге в 1906-м году. Наделала тогда много шума. В следующем году, в 1907-м году появилась вторая его экономическая работа. Тоже примерно такого же формата, называется "Русские деньги".

Оказавшись в эмиграции, Александр Дмитриевич продолжал работать по многим направлениям. Ключевыми направлениями его творческой мысли были такие направления, как международные финансы, масонство, протоколы сионских мудрецов, и всё то, что сегодня называется конспирологией. Но это не конспирология, которая рождается в уме какого-то писателя.





Александр Дмитриевич Нечволодов начинал свою военную службу в качестве военного контрразведчика. И когда он ещё был прапорщиком, делал первые только шаги на военной стезе, то он занимался таким очень конкретным вопросом. Это ещё конец девятнадцатого века. Это вопрос нелегального обращения оружия. В это время появились революционеры, бомбисты, террористы. Мы из учебников знаем о том, что каждый год от бомб и огнестрельного оружия этих террористов погибали тысячи людей, лучших людей, и естественно, надо было выяснить, откуда у этих бандитов оружие. И он занимался тем, что выявлял агентуру в воинских подразделениях. Это была кража оружия из арсеналов. Не только огнестрельного оружия, но и гранаты, и какие-то компоненты для производства разных взрывных устройств.

Затем он вышел на более высокий уровень. Он стал заниматься вопросами изучения потоков оружия из-за границы. Очень много оружия шло из-за границ. Особенно со стороны Финляндии, со стороны Швеции. И тогда он уже начал заниматься не только оружием, но и источниками финансирования. И вот тут неожиданно он вышел на уровень отдельных банков. И постепенно его интерес развивался, и он стал заниматься вопросами международных финансов, и он увидел прямую связь между революционно-террористической деятельностью внутри России, и деятельностью мировых банкиров..


Tags: банки-разбойники, банкстеры, глобализм, история Российской империи, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “история Российской империи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments