Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Category:

Щедрый мальчик. Рассказ.

Оригинал взят у stomaster в Аттракцион неслыханной щедрости


А вы знаете, чем заняты ваши детишки, пока вы на работе? Мне вот в детстве нравилось изучать всякие потаенные места в квартире, пока взрослых нет дома. Интересно же, что лежит вооон в том верхнем ящике шкафа. Или, а что вооон в той коробке? А там, к примеру - ОГО! - родительская заначка на предстоящий семейный отдых. Или драгоценности прабабушки - золото-брульянты всякие. Так вот - один пытливый мальчик семи лет от роду из г.Нижний Кыштым, что на Урале, однажды нашел в квартире клад.


Мать мальчишки продала свой автомобиль «Toyota», выручив за него 400 тысяч рублей, деньги естественно  спрятала в комод. Очень надежно, я считаю. :) Пока она была на работе, сынишка проводя ревизию по квартире случайно нашел эти деньги. Взяв оттуда тысячу рублей, он вышел во двор и попросил своего старшего приятеля купить ему упаковку крабовых палочек. Вот же мамаша, денег куры не клюют, а ребенок мечтает о крабовых палках. Не кормила она его что ли? Еще и в магазин самостоятельно ходить не умеет, и это в семь лет! Что за дети пошли?!

Ну да ладно, отвлекся. Сдачу от тысячи друзья раздали детворе, игравшей неподалеку. Поняв всю прелесть денежных трат, мальчишка вынес из дома еще пачку купюр и принялся раздавать их всем желающим. Получив деньги, довольные соседские дети разошлись их тратить. В итоге, «маленький олигарх» раздал 229 тысяч рублей.

После один из мальчиков напугал транжиру, якобы на деньгах остались его отпечатки пальцев, и за это его заберут в полицию. Испугавшись, первоклассник убежал на болото и выбросил там остатки денег. Какой-то лорд Баскервилль прям, деньги, болота, жуть!)) "Держитесь подальше от торфяных болот!" (с)

Вечером, обнаружив пропажу, мать начала расспрашивать своего ребенка о том, куда делись деньги. Мальчик все рассказал. Затем, женщина отправилось на болото, и нашла там 32 тысячи рублей. В этот же день местные дети принесли ей еще 80 тысяч рублей, позже 16 тысяч вернула какая-то девочка. Но нашлась не вся сумма, не хватает еще 110 тысяч рублей.

Так вот, я это к чему:


Ну, или прячьте заначку так, чтобы потом не было мучительно больно за своих наивных отпрысков.
Доброго утра и хорошего настроения! :)

Tags: рассказ, это ж надо!
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment