Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Categories:

Борьба с проникновением мафии во власть по-итальянски

Оригинал взят у kir_bor в Борьба с проникновением мафии во власть по-итальянски



Власти Италии весьма своеобразным способом борются со сращиванием преступных групп и местных муниципалитетов. Так, вчера ИА «Красная Весна» сообщило, что городские советы четырех городов Италии распущены из-за тесных связей их членов с организованной преступностью.

После подтверждения фактов влияния преступных группировок на решения советов административных структур Лауреана-ди-Борелло, Бова Марина, Джоя Таура и Сан-Феличе-а-Канчело министерством внутренних дел было принято решение о их роспуске с передачей управленческих функций созданным специальным комиссиям.

Как сообщается, в городском совете Сан-Феличе-а-Канчело работали представители неаполитанской мафии Каморры, а в трех других советах — представители местной группировки Ндрагетты.

Такой способ ликвидации случаев сращивания преступности и власти весьма популярен в Италии. Так в 2016 году аналогичным образом были реорганизованы городские советы сицилийского города Корлеоне и города Брешелло в провинции Реджо-нель-Эмилия. Всего с 1991 года в Италии около 220-ти городских советов были распущены из-за влияния на их деятельность мафии.

Интересно, а что если России (и Украине!) перенять опыт Италии, может тогда и коррупции поубавилось…

А можно, таким способ перенести на чиновничий аппарат высшего уровня и отправлять на нары не только министров, но и увольнять целыми министерствами…


Tags: Италия, мафия
Subscribe

Posts from This Journal “мафия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments