Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Category:

Трамп слил израильского агента русским. Моссад обидился.

Оригинал взят у marija_vera в Американские спецслужбы проводят тайные операции против Трампа

Трамп рассказал русским о каких-то разведданных про планируемые ИГИЛ теракты – и при этом упомянул некий город на территории ИГИЛ, насчет которого у дружественной США разведки появились беспокоящие Трампа сведения. Разведка не называется, но, судя по всему, это израильтяне – по крайней мере, об этом пишет со ссылкой на бывшего американского чиновника New York Times.

И вот теперь американцы должны волноваться из-за двух вещей.

Во-первых, эта разведка обидится на Трампа и перестанет делиться с Вашингтоном информацией, а во-вторых, коварные русские вычислят этот источник в тылу ИГИЛ и, о ужас, видимо, сдадут его «халифату», ведь он может шпионить и против Москвы. То есть Трамп не просто болтун и находка для шпиона Кисляка, но и предатель. Как пишет автор статьи в Washington Post Дженнифер Рубин, «критик Трампа и бывший сотрудник Госдепартамента Элиот Коэн сказал мне: «Для любого такой поступок был бы чреват отставкой, даже если все произошло случайно. А если это сделано специально, то это – предательство». Что же делать? Рубин продолжает:

«Весьма любопытно, что кто-то в администрации посчитал необходимым организовать утечку этой информации, что наверняка вызовет возмущение у президента. Безусловно, в администрации есть люди, считающие, что Трамп создает угрозу нашей безопасности. Мы должны быть благодарны этим патриотам, но мы также должны продолжать расследование, а при необходимости отстранить от власти человека, который постоянно себя дискредитирует и демонстрирует некомпетентность.

[Spoiler (click to open)]

Томас Райт из Института Брукингса сказал мне: «Это буквально апофеоз всех страхов. В последние месяцы мы слышали, что Трамп приходит в норму. Но это чепуха. В его окружении есть люди, которые круглосуточно работают над тем, чтобы не допустить катастрофы; но в конечном итоге Трамп главный, и он будет делать все, что захочет, каким бы безумием это ни было». Райт далее отметил: «Мы слепы и пляшем на краю пропасти».

То есть понятно, что только скорейший импичмент Трампа спасет Америку... Несмотря на очевидную и полную абсурдность всей вышеизложенной конструкции, Трампу и его команде приходится моментально реагировать на обвинения.

Сначала советник президента по национальной безопасности генерал Макмастер прямо говорит о том, что «история, которая появилась вечером, – ложь. Ни в какой период разговора не были раскрыты источники или методы сбора информации. Президент не раскрывал никакие операции, о которых не было бы до того известно. Я был в той комнате, этого просто не было!». Потом то же самое говорят также присутствовавшие на переговорах в Овальном кабинете госсекретарь Рекс Тиллерсон и заместитель Макмастера Дина Пауэлл. А следом и сам Трамп пишет:

«Как президент, я хотел поделиться с Россией (на открыто запланированной встрече в Белом доме), на что у меня есть абсолютное право, информацией о терроризме и авиационной безопасности на основании гуманитарных соображений. Также я хочу, чтобы Россия значительно усилила борьбу с ИГ и терроризмом».

В Кремле называют все сообщения на эту тему очередной ерундой – и понятно, почему. Смешно представить себе Трампа, говорящего Лаврову – вот, почитайте, у меня есть донесение разведки из Ракки. Если же Трамп рассказал Лаврову об имеющейся информации насчет готовящегося теракта – причем неважно, в отношении кого именно, россиян или сирийцев – то в этом не только нет никакого криминала, а, напротив, есть лишь совершенно естественная попытка сотрудничать с Россией в деле борьбы с ИГИЛ.

О желательности такого сотрудничества постоянно говорят и в Москве, и в Вашингтоне. И за последние месяцы на этом направлении произошли реальные подвижки (достаточно упомянуть ставшие после января регулярными встречи и телефонные переговоры начальников Генштабов двух стран), о которых, впрочем, администрация Трампа не спешит оповещать прессу. И понятно, почему – та атака из-за мифических «русских связей», которой подвергся Трамп, не способствует вообще никаким упоминаниям России.

Понятно, что в реальности Трамп не нанес никакого ущерба ни безопасности США, ни интересам американской разведки, ни разведке «ключевого партнера». Всё это абсолютно выдуманная информационная спецоперация против президента США. Которую при опоре на часть американского разведывательного сообщества проводит американская правящая элита, имеющая почти тотальный контроль над американскими СМИ. В этой спецоперации истеблишмент переходит уже все границы – утечки информации о происходящем в Овальном кабинете происходят уже не первый раз.

То, что не утекало содержание телефонных переговоров Трампа с Владимиром Путиным, объясняется тем, что при их беседах присутствует минимальный круг ближайших соратников. Так, например, при первом разговоре были вице-президент, советник по нацбезопасности Флинн, главный советник Бэннон и пресс-секретарь. В дальнейшем круг присутствующих был наверняка сужен – тем более после отставки Флинна, который ушел как раз вследствие переданных в СМИ (но не опубликованных) записей его бесед с послом России Кисляком. Но Флинна записывали тогда, когда Трамп еще не вступил в должность. Сейчас же никакая американская разведка не может позволить себе сливать в прессу результаты прослушивания действующих руководителей государства.

Впрочем, нынешним сливом противники Трампа вплотную подошли к этой черте. Причем понятно, что Трампа сдают (тут не важно, что информация лжива – важна сама осведомленность о ходе переговоров, которую просто грамотно искажают) именно спецслужбы. Благодарность в статье Washington Post к безымянному «патриоту», организовавшему утечку, может быть и отвлекающим маневром. Ведь в той же статье сообщается, что помощник президента по вопросам внутренней безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт связывался с главами ЦРУ и АНБ, чтобы «минимизировать возможные последствия» откровенности Трампа. Так что утечка в прессу, скорее всего, пошла именно через спецслужбы, которые, таким образом, до сих пор не боятся в открытую подставлять и сдавать собственного президента.

Проще говоря, Трамп столкнулся не просто с саботажем, а с открытой диверсией, с войной спецслужб и «глубинного государства» (термин, используемый для обозначения реальной власти, вполне может быть назван синонимом «вашингтонского болота», которое грозился осушить Трамп) против Белого дома. В этой войне не может быть перемирия или ничьей – она закончится поражением и разгромом одной из сторон.

Причем, судя по тому, с какой скоростью развиваются события, закончится уже в течение ближайших нескольких месяцев. Доведя уровень обвинений Трампа до абсурда оруэлловского масштаба, его враги получат страшной же силы «отдачу». То есть Трамп реально раскроет заговор против себя – с катастрофическими последствиями для тех, кто сейчас координирует атаку на Белый дом.

А вот шансов организовать Трампу импичмент у его врагов нет как минимум до начала 2019 года (когда после очередных выборов соберется новый Конгресс) – так что им остается лишь силовой способ устранения противника. Уже в пятницу президент Дональд Трамп впервые покинет Америку – он отправляется в свою первую зарубежную поездку в Саудовскую Аравию.

Источник

По закону Трамп как верховный главнокомандующий имеет право рассекречивать любую информацию, но его критики утверждают, что возможная передача сведений России может повредить отношениям США с союзниками, от которых Вашингтон получил эти сведения.

Cам Трамп заявил, что имел полное право делиться c Россией информацией в ходе переговоров. По его словам, он хотел сообщить данные о терроризме и безопасности авиаполетов. Кроме того, Трамп заявил, что желал добиться от России усиления борьбы с терроризмом..

Источник

Tags: Дональд Трамп, Израиль, Мосад, разведка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments