Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Categories:

Джо Либерман - кандидат на должность директора ФБР

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что бывший сенатор от штата Коннектикут Джо Либерман является ключевым кандидатом на пост нового директора ФБР.

Д. Либерману 75 лет и чаще всего его вспоминают в качестве кандидата в вице-президенты США, когда он участвовал в предвыборной кампании 2000 года в паре с Альбертом Гором. Их соперниками были Джордж Буш-младший и Ричард Чейни.

Однако, в настоящий момент больший интерес представляют другие проекты Д. Либермана.



Он с июня 2013 года работает в нью-йоркской юридической фирме Kasowitz, Benson, Torres, and Friedman, одним из постоянных клиентов которой с 2001 года стал Дональд Трамп.

В августе 2015 года Д. Либерман стал председателем организации UnitedAgainstNuclearIran(UANI), которая на своем официальном сайте сообщает, что КСИР доминирует в экономике Ирана и соответственно вести бизнес в Иране означает контактировать с организацией, признанной в США террористической (см. http://www.unitedagainstnucleariran.com/iran-business-risks). Т.е. главная «мишень» для Д. Либермана – КСИР.

В 2013 году организация UANI запустила систему MINERVA(MaritimeIntelligenceNetworkandRogueVesselAnalysis), задача которой обнаруживать контрабандные морские перевозки, осуществляемые КСИР.

Консультативный совет UANI включает в себя следующих лиц:

[Spoiler (click to open)]

http://www.unitedagainstnucleariran.com/about/leadership

Август Ханниг, экс-директор БНД (1998-2005);

Тамир Пардо, экс-директор Моссад (2011-2016);

Ричард Диарлав, экс-директор британской SIS(1999-2004)

Грэм Лэм, экс-директор ССО Великобритании, заместитель Дэвида Петрэуса в Многонациональных силах в Ираке и ключевой помощник Стэнли Маккристала В Афганистане (ISAF). Более подробно об этом человеке (см. http://pravosudija.net/article/scofield-vanguard-protiv-grega-v-prodolzhenie).

Чарльз Гутри, экс-начальник британского Генерального штаба (1994-1997), начальник Штаба обороны и военный советник премьер-министра Великобритании (1997-2001), отвечал за планирование военных операций в ходе войны в Боснии и войны в Косово. На начальном этапе своей военной карьеры несколько лет служил в SAS, с 01.03.1986 г. был назначен в Разведывательный корпус (Intelligence Corps) британской армии. Корпус совмещает функции военной разведки и контрразведки.

Ч. Гутри – был вице-президентом Мальтийского ордена (см. http://www.independent.co.uk/news/people/profiles/lord-guthrie-tonys-general-turns-defence-into-an-attack-399865.html).

Кроме того 10 лет был директором N M Rothschild & Sons Limited, был в совете директоров компании Colt Defense LLC (производитель стрелкового оружия), в совете директоров группы компаний «Петропавловск» (Petropavlovsk PLC), занимающейся горнодобывающей и золотодобывающей деятельностью преимущественно в Амурской области.

Группа была основана в 1994 году Павлом Масловским и Питером Хамбро – представителем британской банковской династии Хамбро (одноименный банк был основан в Лондоне в 1839 году переехавшим из Дании Карлом Хамбро, отец которого был советником министра финансов Дании, а дед – банкиром короля Дании и Норвегии Кристиана VII).

Одним из наиболее ярких деятелей этой семьи был Чарльз Джоселин Хамбро (Charles Jocelyn Hambro), который в 1928 году возрасте 30 лет стал директором Банка Англии, который возглавлял Монтегю Норман, известный своими связями с Ялмаром Шахтом и Куртом Шредером). Ч. Хамбро был близким другом У. Черчилля. Но самое интересное то, как его связи в Скандинавии были использованы в ходе Второй мировой войны, когда он работал на руководящих должностях в Министерстве экономической войны (Ministry of Economic Warfare) и Управлении специальных операций (Special Operations Executive –SOE), которое называли «Британским Коминтерном».

Встречался с Уильямом Донованом, который создал американский аналог SOE– Управление (Офис) стратегических служб (УСС), обучал представителей УСС, включая Уильяма Кейси, ставшего при Р. Рейгане директором ЦРУ. Ч. Хамбро настаивал на полной независимости УСО (SOE) и подал в отставку в 1943 году, когда Кабинет министров постановил, что УСО должно согласовывать свои действия с военным министерством.

Отвечал за обмен информацией между США и Великобританией по ядерным исследованиям.

Второй женой Ч. Хамбро с 1936 года была Дороти Маккэй (Dorothy Helen Mackay) из шотландской семьи. В свою очередь, её первым мужем был Маркус Валленберг-младший. Шведская семья Валленбергов – это очень серьезно. Кофи Аннан стал Генсеком ООН, в том числе и благодаря тому, что его супруга Нане – племянница Рауля Валленберга.

Сейчас семья Валленбергов выступает крупным дилером вооружений (см. http://islamreview.ru/politics/proekt-simun-sekretnoe-soglasenie-saudovskoj-aravii-i-svecii/).

Шотландское происхождение супруги Ч. Хамбро важно в контексте спецфондов SOE, которые наполнялись, в том числе, благодаря работе братьев Кесвиков в сфере крупномасштабной торговли опиумом:

http://pravosudija.net/article/scofield-voyna-sistem-gonkong-knr-i-germaniya(28.02.2017) В контексте «шотландских связей» необходимо упомянуть семью Кесвиков (Keswick family), представители которой управляли и HSBC, и Jardine Matheson.

Уильям Кесвик (William Johnstone "Tony" Keswick) был руководящим офицером британского Управления специальных операций (Special Operations Executive - SOE). Его брат Джон Кесвик также служил в SOE и работал в Тайване с руководителем разведки Гоминьдана Дай Ли (Dai Li).

… «Шанхайская группа», также как и Гонконг были форпостом HSBC (основанного в 1865 году шотландцем Томасом Сазерлендом), и Jardine, Matheson and Co. А эта прямая адресация к «шотландским» привязкам Д. Трампа (см. http://pravosudija.net/article/scofield-peredel-mirovogo-narkotranzita-voyna-sistem).

… Д. Трамп, собираясь ослаблять КНР, без «шотландской» помощи не обойдется. Поэтому Си Цзиньпину и его команде в разведке и подразделениях СпН НОАК предстоит столкнуться с серьезными противниками, которые знают Гонконг и Шанхай от и до(конец цитаты).

Возможно, схематично система связей сложилась следующим образом:

Роберт Мюллер & Co– выход на Ли Кэцяна и его систему связей;

Джозеф Либерман & Co– выход на Чжан Дэцзяна и его систему связей.

Тогда «корейский вопрос» временно повышает значимость Чжана и «третий человек» в КНР может успеть обойти «второго» – Ли Кэцяна.

Есть еще один примечательный момент – в книге «DopeInc. Britain’s Opium War against the U.S.» (1978 г.) отмечается, что одним из элементов инфраструктуры SOEбыла компания Resorts International, через которую отмывал доходы Мейер Лански. Цель проекта – создание «Западного Гонконга» на Карибах, с ключевой ролью Кубы. Однако, «революция бородачей» серьезно изменила расклад сил.

Дональд Трамп в своей книге «Искусство заключать сделки» отмечает:

«В марте 1987 г. я предпринял третью попытку купить компанию, действующую в сфере игорного бизнеса, – на сей раз это была Resorts International, – но уже на основе дружественного согласия. Прослышав о кончине основателя Resorts Джеймса Кросби, несколько других компаний тоже поспешили выдвинуть предложения о ее покупке, но ни одна из них не преуспела в этом. А я тем временем установил тесные дружеские отношения с несколькими членами совета директоров, которые фактически контролировали компанию. Так что в апреле 1987 г. я подписал с семьей Кросби соглашение о покупке или подаче заявки на подписку на 93 % голосующих акций компании по цене 135 долл. за акцию.

Впоследствии ряд компаний предлагали более высокую цену за нее, но к тому времени семья Кросби уже была связана соглашением, подписанным со мной. Ее представители среди прочего считали меня самым достойным из покупателей, который способен завершить строительство любимого детища Джима Кросби, казино "Тадж-Махал"»(конец цитаты).

Однако, тема антикастровской кубинской диаспоры во Флориде (той части, которая вовлечена в крупный наркобизнес) присутствует и в составе UnitedAgainstNuclearIran:

Джэб Буш, экс-губернатор Флориды;

Кресенцио Аркос(CresencioS. Arcos), экс-посол США в Гондурасе, был представителем Консультационного совета президента США по разведке (при Б. Клинтоне и Д. Буше-младшем), специалист по Латинской Америке и международной борьбе с наркотиками.

Роджер Норьега, экс- помощник госсекретаря США по Западному полушарию, специалист по Кубе (поддерживал антикастровские проекты), занимался выявлением связей Ирана и Венесуэлы при Уго Чавесе.

И, наконец, очень интересный человек:

Отто Рейх, экс-помощник госсекретаря США по Западному полушарию и экс-посол США в Венесуэле (1986-1989).

http://www.voltairenet.org/article128509.html(14.03.2004) Отто Хуан Рейх родился на Кубе в 1945 году у отца австрийца и кубинки матери. В 1960-м году, спустя год с момента прихода к власти Фиделя Кастро, он покидает страну.

… Находясь на службе в армии Соединенных Штатов, Отто Рейх отправляется в Панаму, где находится с 1967 по 1969. Именно тогда начинается карьера Рейха в теневой дипломатии в Латинской Америке.

… При президенте Рональде Рейгане Отто Рейха назначают директором департамента по Латинской Америке Агентства США по международному развитию (USAID).

… Бывший агент ЦРУ и специалист по пропаганде Вальтер Раймонд назначает Отто Рейха на пост руководителя всем известного «Office of Public Diplomacy» (OPD) (Агенство публичной дипломатии), где он работает с 1983 по 1986 года. OPD является «секретным подразделением, занимающимся ведением психологической войны и медийной интоксикацией».

… В этот период Соединенные Штаты вовлечены в оказание поддержки крайне правых партизан «Контрасов», которые противостоят сандинистам крайне левого толка в Никарагуа.

… Отчет о деятельности Генерального контролера Соединенных Штатов в 1987 году заключал, что Отто Рейх вел «запрещенную и секретную пропагандистскую деятельность, направленную на оказание влияния на СМИ и общество для того, чтобы заручиться их поддержкой политики администрации в Латинской Америке».

… В знак благодарности за его хорошую и верную службу Отто Рейха назначают в 1986 году послом в Венесуэле.

… Отто Рейх активно участвовал в борьбе кубинских антикастристов во Флориде. В 1996 году он учреждает вместе со своим другом Джонатаном Миллером, с которым он познакомился в «Office of Public Diplomacy», компанию по связям с общественностью и политическому лоббированию «RMA International». Их главным клиентом становится производитель рома «Bacardi Martini», который ушел из Кубы после революции Кастро. Эта компания вкладывает миллионы долларов в антикастристские группы во Флориде.

… Отто Рейх одним из первых свидетельствует перед Конгрессом 30 июня 1996 года в качестве президента Совета по делам США и Кубы в пользу закона «Хелмс-Бертон». Окончательный текст, принятый президентом Биллом Клинтоном 12 марта 1996 года, объявляет незаконными национализацию и конфискации, предпринятые кубинским правительством в 1959 году, упраздняет защиту наименований продукции, производимых в подобно национализированных предприятиях, и запрещает доступ в Соединенные Штаты всем тем, кто получил от этой национализации выгоду.

… Лоббистская организация Отто Рейха «RMA International» также представляет интересы «Lockheed Corporation». Он добился для нее отмену запрета на продажу военного высокотехнологичного оборудования странам Латинской Америки

… В апреле 2002 года, после неудавшегося государственного переворота в Венесуэле против Уго Чавеса анонимный источник из Госдепартамента уверяет, что Отто Рейх посоветовал лидеру путчистов Педро Кармону не распускать Национальную Ассамблею, что он, тем не менее, поторопился сделать, объявив себя новым президентом(конец цитаты).

В попытке переворота в Венесуэле в 2002 году активно участвовал Энрике Каприлес, который сейчас фактически выступает лидером оппозиционных маршей против Николаса Мадуро, получая поддержку от экс-президента Колумбии Альваро Урибе (см. http://pravosudija.net/article/scofield-voyna-sistem-ot-kabula-i-gavany-do-sankt-peterburga).

Также необходимо отметить, что часть руководства UnitedAgainstNuclearIranвходит и в руководство организации The Counter Extremism Project (CEP), задача которой состоит в пресечении финансирования экстремистских групп, ослабление их он-лайн пропаганды и вербовочных возможностей.

Поэтому «затягивая» Джо Либермана на руководство ФБР, Д. Трамп активизирует очень влиятельную систему международных спецопераций, спецпропаганды и спецфинансов. И снова в фокусе «иранский вопрос».




Источник via marija_vera

Tags: Джо Либерман, Дональд Трамп, Иран, США, ФБР, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments