Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Category:

Львовские крадут не хуже донецких

В Украине не существует нормальной банковской системы. Все до единого украинские банки - это банки-пылесосы, работающие не по схеме привлечения депозитов и честной выдачи кредитов, а по схеме привлечения депозитов (и прочих пассивов), которые с помощью кредитного мультипликатора увеличиваются в 6-10 раз, и затем выдаются исключительно своим заемщикам, которые полученные деньги крадут, конвертируют и вывозят зарубеж.

Рентабельность такого извращенного способа ведения банковского бизнеса сумасшедшая - 500 и выше процентов годовых. Как в таких условиях кредитовать реальную экономику? Какой проект способен с такой легкостью давать 4 доллара прибыли на 1 доллар вложений?

Вот и загибается украинский бизнес от диких налогов, вымывающих официальные оборотные средства, при полном отсутствии возможности взять деньги в кредит не под ростовщические проценты.

На Украине нет ни одного банка, у которого не было бы образовавшейся от вышеприведенный схемы "дыры в капитале", которая либо прячется до момента банкротства, либо покрывается акционерами/материнскими структурами этих банков.

В длинной череде крахов банков с днепропетровской, одесской, донецкой, киевской прописками мелькают и банки Западной Украины.

В частности, сегодня объявлено, что банк-пылесос львовского бизнесмена и бывшего председателя Нафтогаза времен президента Ющенко - Алексея Ивченко - высосал из Украины 3.3 миллиарда гривен (примерно полмиллиарда долларов) и канул в Лету.

Украина в своем нынешнем зависимом, колониальном состоянии - рай для мошенников и аферистов, грабящих самый бедный народ Европы без всяких угрызений совести.

Вопрос: доколе?



На фото: Алексей Ивченко как бы говорит нам: - Эти руки ничего не крали!


Tags: Еврогазбанк, банки Украины, банки-прачечные, банки-пылесосы, банки-разбойники, банкстеры
Subscribe

Posts from This Journal “банкстеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments