Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Categories:

В России 12% населения имеют еврейские корни ?

Солидное российское издание РИА Новости опубликовало несколько странные результаты исследований российских генетиков из медицинского центра Genotek: в России живет примерно 18 миллионов человек, имеющих еврейские корни. То есть, каждый восьмой россиянин имеет в себе хромосомы, характерные для евреев-ашкенази.

Если экстраполировать эту пропорцию на Украину и Белоруссию, то получается, что в этих двух странах проживает минимум 5 миллионов потомков немецких евреев, столетия назад переселившихся на восточно-славянские земли (евреи-туземцы не в счет).

Таким образом, Еврейский мир России, Украины и Белоруссии с генетической точки зрения составляет минимум 23 миллиона человек.

Если применить российскую пропорцию к количеству жителей Евросоюза, то еврейские корни в населении Западной и Центральной Европы присутствуют минимум у 68 млн.человек. Почему минимум? Потому что по данным испанских генетиков, например, еврейскими корнями обладают 20% населения Испании. В других странах Западной Европы картина, я думаю, близка к испанской.

Если верить пропорциям, выявленными российскими генетиками, то в Европе в целом евреи, с генетической точки зрения, не могут считаться национальным меньшинством: количество носителей их генов оказывается равным количеству немцев - 81 миллион человек.

В то же время, в статье РИА Новости отмечается, что официально признают себя евреями всего лишь 0.16% граждан России. Разрыв, как говорится, впечатляет!



Сколько же тогда носителей еврейских генов живет во всем мире? Не удивлюсь, если их окажется больше, чем русских!

Tags: евреи, евреи и русские, евреи и украинцы, еврейский вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments