Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Category:

Об убийстве Джамала Хашшоги из рода дёнме

Эрдоган сейчас разыгрывает самую сильную карту за все свое премьерство и президентство – убийство в посольстве Саудовской Аравии в Турции «оппозиционного журналиста» Джамала Хашогги. Почему слова «оппозиционный журналист» я взял в кавычки, спросите вы. Очень просто, для Джамала Хашогги журналистика была своего рода хобби, средством достижения определенных целей, а не источником дохода.

Джамал Хашогги - представитель очень богатой саудовской семьи с многочисленными бизнес интересами. Совокупный доход семьи по некоторым сведениям составляет несколько десятков миллиардов долларов. Джамал является племянником знаменитого бизнесмена и торговца оружием Аднана Хашогги и кузеном Доди Аль-Файеда, любовника принцессы Дианы, погибшего вместе с ней в тоннеле перед парижским мостом Альма в 1997 году. Отец Доди и дядя Джамала – египетский миллиардер Мохаммед аль-Файед, имеющий многочисленные бизнес активы в различных странах, бывший владелец знаменитого лондонского универмага Harrods и футбольного клуба «Фулхэм». Мохаммед женат на родной сестре Аднана Хашогги.

Сам Аднан Хашогги турецкого происхождения. Его дедушка, скорее всего турецкий дёнме – последователь иудейского раввина Шабтая Цви, который в 1666 году объявил себя мессией и принял ислам, женился на персональном враче первого короля Саудовской Аравии Абдул-Азиза Аль-Сауда.

Семья Хашогги – типичный представитель крупной саудовской буржуазии, никак не связанной родственными связями с королевским домом, имеющей относительно либеральные и глобалистские взгляды и состоящей в «мягкой оппозиции» к саудовскому режиму.

Хашогги был одной из основных фигур в знаменитой афере «Иран-Контрас», в пост-советский период на территории Казахстана, Афганистана. Азербайджана и Узбекистана участвовал в качестве бизнес-партнера и представителя саудовской разведки в многочисленных коррупционных схемах по освоению природных ресурсов, в частности, нефтяных и газовых. Подробно об этих схемах я писал в статьях «Астана: центр геополитической борьбы за новый мировой порядок» и «Как Назарбаев попал под влияние структур теневого мирового правительства». Кампания у Хашогги тоже была весьма показательная - Ричард Чейни, Ричард Секорд, Ричард Армитидж, Джордж Буш-старший, Дэвид Кимче (МОССАД) и Фархад Азима. Все операции проводились избранными операторами: Halliburton, Unocal, Delta Oil, Enron, Union Bank of Switzerland (UBS), Credit Suisse, Bank of New York и Deutschebank. Хашогги финансировал проекты, которые сыграли большую роль в формировании террористических организаций и лагерей, а также в открытии лабораторий для разработки химического и бактериологического оружия. То есть, весь бизнес Аднана Хашшоги зависел от связей с мировыми глобалистскими структурами, которых в США представляют демократы и неоконы.

Что характерно, Джамала Хашогги представляют как корреспондента газет New York Times, совладельцем которой является катарский фонд, и Washington Post, владельцем которой является глобалист, американский предприниматель, глава и основатель интернет-компании Amazon.com, миллиардер Джефф Безос, финансирующий Демократическую партию США. Как писал бывший агент МОССАД Виктор Островский в своей книге «The Other Side of Deception», Аднан Хашогги был завербован МОССАД для проведения различных сделок по продаже оружия и проведения операций «под фальшивым флагом» - провокаций. Как ни странно, но Хашогги был тесно связан и с Дональдом Трампом и неоднократно бывал в его дворце Мар-а-Лаго во Флориде. 10 ноября 1988 года, в разгар последствий скандала Иран-Контрас, фигурантом которого был Хашогги, Дональд Трамп на шоу Дэвида Леттермана рассказал, что он купил яхту за $200 млн под названием «Набила» у саудовского миллиардера и торговца оружием Аднана Хашогги.

Источник



На фото: 60-летний Джамаль Хашшоги был разрезан на куски в посольстве своей страны в Турции



Tags: Дональд Трамп, Израиль, Нетаньяху, США, Саудовская Аравия, Хашшоги, Эрдоган, дёнме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments