Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Category:

Почерк Глубинного государства в революциях ХХ века

Если использовать исторические, экономические, дипломатические и военные знания о том, как "менеджеры наций" делали революции на протяжении последних 114 лет, начиная с революции 1905 г. в России, то вырисовывается некий почерк – набор одинаковых методов, инструментов, алгоритмов и правил, с помощью которых международные рейдеры осуществляют недружественный захват той или иной страны – в том числе, и в наши дни.

Первым делом, в стране-жертве создавалась опорная политическая организация, партия, движение, которое занимало место «непримиримой» оппозиции, поглощая, подкупая или ликвидируя настоящую, выражаясь современным языком, «несистемную» оппозицию.

Во-вторых, новая партия получала щедрое внешнее финансирование, использовавшееся, прежде всего, на открытие максимально большего количества средств массовой информации.

В начале ХХ века флагманом газетной империи, например, социалистов-революционеров была (до 1905 года) газета «Революционная Россия», затем ею стала газета «Дело народа», кроме этого, эсерами издавались газеты «Сын Отечества», «Народный вестник», «Сознательная Россия», «Мысль», «Воля народа», «Труд», «Земля и воля», «Знамя труда», журнал «Партийные известия». Неплохие информационные мощности для выразителей воли «бедных крестьян», не правда ли?

Волю «бедных рабочих» в России, как известно, исполняла РСДРП, с ее газетой «Искра», набившей оскомину всем студентам, изучавшим «научный коммунизм» в советских вузах.

Совершив октябрьский переворот, большевики из РСДРП за короткий период 1917 г. стали издавать в России сразу 42 газеты! Представляете масштабы и темпы их информационной экспансии?

Для того, чтобы посмотреть на деятельность «менеджеров наций» в общемировом контексте, оторвемся от России, и приведем пример Мексики: там аналогом Ленинской «Искры» (в тот же временной отрезок – начало ХХ века) была газета со смешным для русского уха названием «Эль хиджо дель Ахуизоте», а также газета «Regeneración» («Возрождение»), которую издавали братья Магоны.



Энрике, Хесус и Рикардо Магоны были клонами Ленина, Троцкого и Свердлова (и даже чем-то походили на них внешне!) Братья Магоны возглавляли Либеральную партию Мексики, занимавшейся раздуванием огня революции и гражданской войны под знаменем анархо-коммунизма и магонизма (мексиканского аналога ленинизма в России).

И если в Российской империи мишенью революционеров был царь Николай Кровавый, то в Мексике демона лепили из вполне цивилизованного президента Порфирио Диаса, вся вина которого заключалась в том, что очень уж хорошо и долго держал он экономику Мексики в своих цепких руках, и явно засиделся в президентах богатых Соединенных штатов Мексики, не будучи при этом евреем.

В 1911 году анархо-коммунисты подняли Магонистское восстание, которое, как и революция 1905 года в России, закончилась временным поражением революционеров.

Примерно в то же время, в Османской империи партия младотурков, которые были братьями по крови и магонистам, и ленинцам, совершили революцию 1908 года, свергнув с трона султана Абдул-Хамида ІІ.

В Османской империи почерк младотурков полностью совпадал с алгоритмом поведения революционеров из России и Мексики – сначала была создана организация «Общество османского единства», был учрежден Центральный комитет, затем была создана партия «Единение и прогресс».

Политическая программа партии была опубликована в турецкой газете «Мешверет» в Париже 3 декабря 1895. После создания «Единения и прогресса» в Европе стали издаваться десятки газет на турецком языке, которые проклинали режим «змеи и скорпиона» Абдул-Хамида ІІ. Наиболее значительные туркоязычные газеты издавали в Париже, Лондоне, Женеве и Каире.

Из переписки британских дипломатов известен пример польского еврея Сейфеттина Гастуотта, который на деньги немецкого еврея Оппенгейма выпускал в Стамбуле младотурецкую газету “Кюрси и милель” (“Народная трибуна”).

Официальной идеологией младотурков был пантюркизм – идея единства всех тюркских народов во главе с турками. Для многих непосвященных будет откровением, что турецкий национализм как идеологию создали не турки, а евреи: «англичанин» Артур Ламли Дэвид, «француз» Давид Леон Коган и «венгр» Арминиус Вамбери сформировали идеологию османизма-пантюркизма, под знаменем которой младотурки и свергли Абдул-Хамида ІІ в 1908 году.

Это была первая победа «менеджеров наций» в длинной череде революций и переворотов, учиненных ими в ХХ веке: в 1911 году в императорском Китае, в 1910-1917 гг. в Мексике, в 1917 году в Российской империи, в 1918 году в Германской империи, в 1919 году – в Венгрии и Баварии, в 1932 г. в Испании, в 1970 г. в Чили, в 1991 г. в СССР, в 1994 г. в ЮАР...

Общим во всех этих революциях и переворотах, удачных и неудачных, было:

1. Организационно оформленная опорная политическая структура.
2. Щедрое внешнее финансирование.
3. Мощная информационно-пропагандистская база, четко направленная против действующей власти и ее главы.
4. Идеология, способствовавшая разрушению устоев общества и объясняющая народу «необходимость» и «неизбежность» перемен.

Продолжение здесь.

Tags: глубинное государство, история революций, менеджеры наций
Subscribe

Posts from This Journal “менеджеры наций” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments