Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Categories:

Потомки Андропова живут в США

Невестка главы КГБ и генсека КПСС Юрия Андропова Татьяна Владимировна Квардакова, внук Андропова Константин Игоревич Андропов (1979 г.р.), правнучка Николь (~1999 г.р.) - племянница Константина. Живут в Майами, США.


via dimka_jd из первоисточника

Мать Николь - Татьяна Игоревна, сестра Константина, окончила Московскую государственную академию хореографии, работала в Большом театре, затем вместе с семьей, мужем Василием Харламовым и дочерью Николь, уехала в США. В 2009 году она вернулась на родину, стала главой Фонда сохранения исторического наследия имени Андропова. В 2010 году скончалась в возрасте 42 лет от рака желудка.

Кстати, отец Татьяны и Константина, Игорь Владимирович Андропов, тоже умер от рака в 2006 г.


На фото: сын Ю.В. Андропова Игорь с женой Татьяной Квадаковой.

Константин Андропов жил (с перерывами) в США с 8-го класса школы, где окончил колледж по специальности дизайнер-архитектор. Затем Константин вернулся в Россию, где учился на юридическом факультете МГИМО. Снова уехал в США. Работал директором греческого ресторана.

Газеты вспомнили о нем 2011 году, когда имя 31-летнего Константина Андропова оказалось в сводках криминальной хроники. Неизвестные напали на него на улице и избили. В итоге внук генсека оказался в больнице. Больше всего журналистов заинтересовало то, что дело о нападении поручили вести сотруднику МВД по фамилии Брежнев. Правда, он к советскому генсеку никакого отношения не имел.

Источник

Tags: Андропов, Юрий Андропов, история СССР, отцы и дети
Subscribe

Posts from This Journal “Юрий Андропов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments