Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Categories:

О треугольнике Россия-Польша-Венгрия

Примечательный случай на днях произошёл в Европе: официальный Осло обвинил консула Польши в "недипломатическом" поведении. Теперь Славомиру Ковальскому, руководившему Консульством Польши в Осло с 2013 года, грозит высылка из Норвегии. В чём же причина?

Как это ни дико, но причиной такой враждебности стала активная позиция пана Ковальского по защите польских семей. Да-да, он всего лишь выполнял свой нравственный и служебный долг. Пользуясь своим дипломатическим статусом, он в очередной раз не позволил норвежской системе ювенальной юстиции отнять ребёнка у семьи польских эмигрантов. За пять лет он мужественно "отбил" от Барневарн (норвежская госслужба, специализирующаяся преимущественно на изъятии детей) около 150 польских семей.

В ответ на это прозвучала внешнеполитическая позиция Норвегии, которая между строк прочитывается так: «мы готовы терпеть ваших дипломатов ровно до тех пор, пока они не мешают нам отнимать ваших детей».

Похоже, на этот раз ювенальная система Европы на примере Норвегии приблизилась вплотную к дипломатическому "восстанию славян". Причём крупнейших из них — России и Польши (первая в ЕС и третья в мире славянская страна). Если раньше все "шишки" за защиту собственных граждан щедро доставались России, то теперь против евро-киднеппинга восстал уже один из членов Евросоюза. Более того, пана Ковальского на родине ждёт не только образ героя, но и неплохие дипломатические перспективы. В Варшаве открыто заявляют, что консул, объявленный в Норвегии нон-грата, будет отстаивать права польских семей в других странах.

Ситуация примечательна ещё и тем, что позиция Польши зеркально отражает взгляды официальной России. Несмотря на русофобию официальной Польши, традиционные семейные ценности для обеих стран являются непререкаемым приоритетом, и именно это выделяет современную Польшу из общеевропейского гуманитарного контекста. Кроме того, рассматриваемый скандал автоматически вовлекает Польшу в восточноевропейский треугольник Венгрия — Россия — Польша, который неуклонно отстаивает права традиционной семьи на национальном и международном уровнях.

Не случайно ещё задолго до дипломатического скандала польский частный детектив Кшиштоф Рутковский (вырвавший из лап ювеналов не один десяток польских и русских детей) произнёс следующую фразу: «Мы отобьём каждого российского ребёнка, которого задержат власти Норвегии, Финляндии, Швеции или Германии».

В свете всего сказанного нашим потенциальным эмигрантам, планирующим переезд с детьми в одну из европейских юрисдикций, следует трижды подумать.



На фото: Славомир Ковальски

Источник

Tags: геополитика, дети, семья, ювенальная юстиция, ювенальщина
Subscribe

Posts from This Journal “ювенальная юстиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “ювенальная юстиция” Tag