Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Category:

За такие слова - давать в морду!

Самая успешная операция, которую совершили враги в нашем информационном пространстве - это укоренение мысли о "необходимости создания благоприятных условий для прихода иностранных инвесторов".

Эта фраза стала общим местом, расхожей фразой, которая бездумно (или с умыслом) повторяется миллиард раз в Сети, в прессе, на телевидении:

- И как же при таких условиях к нам придет инвестор? - вопрошает в очередной раз Ванька-дурак в бесчисленных комментах на разных форумах, а гадкие "экономисты" и "эксперты" ему всячески в этом поддакивают.

И лишь редко, очень редко во вселенских массах информационного шлака блеснет лучик разума:

- А зачем нам иностранные инвесторы?

Зачем нам иностранные хозяева, которые, перегнав десяток цифирек в банковском компьютере со своего счёта на наш счет, придут и будут хозяйничать в нашем доме? Избирать наблюдательные советы и назначать советы директоров, определять производственную программу и политику обращения с наемным персоналом, устанавливать зарплаты и вообще - властвовать?

Нам нужны не иностранные инвесторы, нам нужны иностранные технологии и специалисты - носители технических знаний! И никак иначе!

А инвесторы должны быть свои, собственные, а не записанные в олигархи ничтожества, раздувающие щеки и изображающие из себя хозяев жизни. Нам нужно выдвигать наверх реальные светлые головы, подвижников бизнеса, подобных Генри Форду и Игорю Сикорскому, Томасу Эдисону и Александру Зворыкину. Ведь примеров таких людей - тьма!

Поэтому всегда, когда очередная глупая шавка или эксперт-оборотень начнут заводить волыну об "улучшении климатата для иностранных инвесторов" - смело бейте вербальным кулаком в его наглую рожу!



Вот так!

Tags: иностранные инвестиции, информационная война, финансовый ликбез
Subscribe

Posts from This Journal “финансовый ликбез” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments