Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Categories:

Демократия дебилизирует детей

Украинские школьники не дотянули до средних показателей в международном исследовании качества образования PISA-2018, пишет Deutsche Welle. В исследовании оценивалась компетенция 15-летних школьников в чтении, математике и естественных науках.
По показателю читательской компетенции – способности понимания и интерпретации текстов – ученики украинских школ набрали в среднем 466 баллов из 1000. Такое же количество баллов получили турецкие школьники. Для стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) средний показатель – 487 баллов.
По показателю математической компетенции украинские школьники в среднем получили 453 балла. Ближайшими соседями Украины в рейтинге оказались Турция, Греция и Кипр. Средний показатель в странах ОЭСР – 489 баллов.
В сфере естественных наук школьники из Украины в среднем набрали 469 баллов. Подобные результаты также в Беларуси и Турция. Средний показатель для стран ОЭСР – 489 баллов.
Исследование PISA проводится Организацией экономического сотрудничества и развития каждые три года, начиная с 2000-го. Украина впервые присоединилось к исследованию. Всего в нем принимает участие 79 стран.



P.S.

В России тоже не лучше. Читайте: О племени диких мцырь


Tags: Ржавый век, Украина, дети, образование, псевдогуманизм, псевдодемократия
Subscribe

Posts from This Journal “Ржавый век” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments