Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Categories:

Красный закат. Глава І. Ода спекуляции.

Начало здесь.

«Сынок, тебе исполнилось шестнадцать лет, и если ты не оставишь спекуляцию, тебя могут посадить» - сказал отец. И он запомнил этот день.

15 последующих лет Николай Специальный находился по другую сторону баррикад – учился на полярника-аэролога, закончил школу милиции, был инспектором уголовного розыска. Но от судьбы, как известно, не уйдешь.

С 1980 «олимпийского» года и до легализации частного бизнеса в 1988 г. Николай Специальный прошел огонь, воду и медные трубы в ипостаси советского спекулянта – хитрого, ловкого, умного дельца времен «развитого социализма» и «брежневского застоя».

В первой главе книги «Красный закат» автор описывает свои первые шаги на поприще незаконной торговли, начатой со стартовым капиталом в 500 советских рублей, занятых у мамы.

…И носила его судьба от Амура до Туркестана …

Автор абсолютно честно, без утайки описывает свои похождения и аферы в Донецке, Мариуполе, Липецке, Лебедяни, Тамбове, Воронеже, Таганроге, в сибирских городах Иркутске, Ангарске, Черемхово, Канск-Енисейском, Петровском заводе, Улан-Удэ, Красном Чикое, Асбесте и других городах и весях бесконечной России, названия которых большинство читателей услышат впервые.

Вслед за Европейской Россией и Сибирью привел путь его, как купца Афанасия Никитина, в страны тёплые, заморские – Абхазию, Грузию, Армению и Азербайджан.

Похождениям в этих южных республиках бывшего СССР посвящены его интересные, веселые, зачастую едкие, на грани фола, рассказы «Кавказское направление», «Уч манат», «Ахпары», и … «Мамой клянусь!»

Завершает первую главу рассказ «Прибалтика», в котором автор повествует о своих махинациях с представителями торговых кругов Даугавпилса, Зарасая, Паневежиса, Паланги и Сигулды.

Продолжение здесь.

513401_original

.....



Tags: Красный закат, Николай Специальный, анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments