Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Красный закат. Глава ІІІ. Рыбная тема.

Начало здесь.

«Я убежден, что человек и рыба могут сосуществовать мирно». Дж. Буш-младший, Президент США.

Одному Николаю Специальному известно, почему эти слова из речи экс-президента США вынесены в эпиграф третьей главы его книги.

В этой главе автор рассказывает о былом изобилии и нынешней скудности рыбных запасов Азовского моря, испокон веку кормившего и украинских казаков, и донцов, и крымских жителей впридачу.

Сейчас же «в море осталась одна порода рыбы – тюлька*, которая скоро тоже может исчезнуть, а море будет переименовано в болото» - пишет автор.

Загрязнение вод Азовского моря ядовитыми стоками промышленного Донбасса не позволило Н.Н. реализовать совместно с немецкими бизнесменами проект выращивания и экспорта в Евросоюз азовского судака – одной из вкуснейших видов морской рыбы.

Но свято место пусто не бывает – теперь мы вынуждены давиться мерзопакостным китайским судаком, выращенным в канализации, а божественно вкусный (лично знаю!) азовский судак канул в Лету. Печально.

Рыбные неудачи подвигли неугомонного Н.Н. ринуться в тему восстановления крымских виноградников, которые были сильно повреждены в результате действий западных конкурентов, действовавших руками своего агента влияния - генерального секретаря ЦК КПСС М.С. Горбачева.

Для спасения крымского виноделия Николай Специальный провел в Ялте (не поверите!) Генеральную ассамблею Международной организации виноделов - первую ассамблею на территории СССР со времени создания этой глобальной организации в 1924 г. в Париже.

Что получилось из этой затеи – читайте в книге.


513401_original

Примечание: * - анчоус

Продолжение здесь.

....

Tags: Красный Закат, Николай Специальный, рыбная тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment