Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Красный закат. Глава ІІІ. Рыбная тема (продолжение).

Начало здесь.

В период подготовки Генеральной ассамблеи Международной организации виноделия автор попал в ситуацию, удивительно напоминающую историю с метрдотелем французского принца Конде - Франсуа Вателем.

В отличие от исторического Вателя ( великолепно сыгранного, к слову, актером Жераром Депардье), Николай Специальный с честью вышел из затруднительного положения, и свежая рыба - четыре живых осетра! - были вовремя доставлены к столу Онрэ Мэйра и других мировых грандов виноделия, съехавшихся в советский город Ялту для обсуждения перспектив существования виноградарства в Крыму.

Но если вы захотите узнать, каким именно образом Н.Н. умудрился в августовскую жару 1990 г. доставить капризных рыб живьем на расстояние в 500 миль по территории СССР, где одно наличие осётра в частных руках являлось уголовным преступлением, вы просто удивитесь гениальности и простоте решения, реализованного нашим «Вателем».

В третьей главе «Красного заката» Николай Специальный описывает свой ответный визит в Париж. Партия контрабандной черной икры, замаскированная под дедушку Ленина, придает особую пикантность этой детективной истории.

Париж стоит мессы! – подтверждает афоризм Генриха Наваррского наш неугомонный герой.

Встречи Специального с генеральным директором крупнейшей зерноторговой фирмы Франции «Луи Дрейфус» мсье Пиньшоном, переговоры с вице-президентом фирмы «Петросян» Тамарой Качарян, державшей монополию на торговлю советской черной икрой в Западной Европе, а также, для контраста, скабрезные истории о пребывании в бого-не-угодных заведения Парижа делают третью главу книги особо интересной.

Поверьте, прожив на свете немало лет, и повидав немало женщин разного толка, я только вот из книги "Красный закат" узнал, как начисляются «проценты на проценты» в секс-индустрии Парижа!

513401_original

Продолжение здесь.

....

Tags: Красный закат, Луи Дрейфус, Николай Специальный, Франсуа Ватель, принц Конде, рыбная тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments