Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Category:

Красный закат. Глава III. Рыбная тема (окончание).

Начало здесь.

Завершает тему таежной рыбалки рассказ с интригующим названием «Шпионские страсти», в котором автор рассказывает о старожиле леса, русском охотнике-промысловике Гавриле, который на поверку оказался хорошо замаскированным … иностранным шпионом!

Объясняется сей феномен просто: если по земле пешком ходить, тогда приполярные районы Коми покажутся дикой глухоманью, дремучей тайгой.  Но если из космоса посмотреть, то бассейны рек Вашки и Мезени, на территории которых разворачиваются события книги, находятся недалеко от военного космодрома Плесецк.

Если провести линию от загадочного и смертоносного перевала Дятлова до города Мирный, который и есть «космодром», то лесные приключения нашего героя происходили аккурат посередине между этими двумя таинственными «объектами».

Что же конкретно произошло с оберштурмбанфюрером СС дедом Гаврилой – это секрет, который вы должны узнать самостоятельно.

Последний рассказ «рыбной» главы называется «Мариупольский морской рыбный порт». Он посвящен истории покупки (взятия в аренду на 49 лет) Николаем Специальным этого порта у государства Украина.

Как повлияли на судьбу данного приобретения река Амазонка и один известный украинский мафиози (ныне опальный, в бегах) вы узнаете, прочитав третью главу "Красного заката" до конца.

P.S. После консультаций с автором требуется уточнение - Н.Н. считает деда Гаврилу не шпионом, а жертвой иностранных шпионов, обхаживавших русский космодром как коты горячую кашу.


513401_original




Продолжение здесь.

Tags: Красный закат, Мариуполь, Николай Специальный, космодром Плесецк, перевал Дятлова, рыбная тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment