Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Categories:

Красный закат. Глава V. Новые коммерсанты.

Начало здесь.

Глава начинается рассказом с длинным названием «Тернистый путь создания торгово-закупочного кооператива». История учреждения первого в те времена торгового частного предприятия примечательна тем, что для его открытия Николай Специальный и его верный друг Александр Шиляхов в течении недели были приняты в Москве в Совете Министров СССР (т.е. правительстве всего Советского Союза), а затем лично Президентом РСФСР В.П. Орловым и председателем Центросоюза Труновым.

Многие злопыхатели обвиняют поздний СССР в чрезмерной бюрократизации и оторванности советской элиты от народа. Но вот вам обратный пример: два рядовых гражданина Советского Союза без всякого блата, взяток и прочих заморочек получили аудиенцию у высшего руководства великой страны.

Возможно ли такое сейчас, во времена «истинной» демократии?

Как повели себя украинские бюрократы при исполнении решений бюрократов московских, а также иные перипетии создания первого в УССР торгово-закупочного кооператива, получившего «претенциозное» название «Украина» - читайте в книге.

Орлов_Владимир_Павлович

На фото: Владимир Павлович Орлов, Председатель Президиума Верховного Совета РСФСР (1985-1988 гг.), "вице-президент" СССР при  А.А. Громыко.

Продолжение здесь.


[Смотреть...]

513401_original



Tags: Красный закат, Николай Специальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments