Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Красный закат. Глава V. Новые коммерсанты – 4.

Начало здесь.

Пятая глава «Красного заката» посвящена, в основном, торгово-экономическим вопросам. Дух приключений, царствовавший в предыдущих главах, уступает место теме финансов, анализа рынка, хитростей в денежных расчетах, изложению правил торговли, которые ведут к успеху и уберегают от роковых ошибок.

Рассказ «Промтоварный опыт кооператива и другое» погружает нас в кипучую жизнь бизнесменов начала 90-х годов. Игрушки, женские халаты, ширпотреб – торговля всем этим хламом оказалась прибыльнее первоначальной торговли продуктами питания, с которых начинал кооператив «Украина», созданный автором.

Однако и здесь не обошлось без интересных моментов.

Например, рассказ о том, как первоначально полученная Николаем Специальным профессия полярника-аэролога помогла ему выгодно сбыть крупную партию пикантного товара – читайте в книге.

В итоге изнурительной работы без праздников и выходных, до Н.Н. и его сподвижников постепенно дошло правило «верного азимута», означающее, что нужно выбрать один, главный вид деятельности (товара) и стараться достичь с ним максимального результата.

Таким «азимутом» для автора стала крупнооптовая торговля техническим подсолнечным маслом. За свою жизнь  продал он его тысячи тонн – много железнодорожных составов!

На этом "азимуте" заработал Н.Н. не только деньги, но и репутацию надежного партнера, для которого данное слово – твёрже алмаза.

Успех в торговых делах, как прописано в классической политэкономии, привел автора из купцов в ряды промышленников, уже не продающих, а производящих собственный товар.


rustilru_003

В чем сила, брат?

(Продолжение здесь).

[Смотреть...]

513401_original



Tags: Красный закат, Николай Специальный, новые коммерсанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment