Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Красный закат. Глава V. Новые коммерсанты -5.

Начало здесь.

Рассказ «Аукцион по продаже легковых автомобилей» посвящен теме автомобильного бизнеса во времена позднего СССР.

Благодатная нива этого вида «честного отъема денег у населения» породила солидную прослойку организованных преступных групп, начиная от автомобильной мафии, базировавшейся в «кооперативе» Бориса Абрамовича Березовского, и кончая многочисленными бандами - участниками Тольяттинской криминальной войны

Но Николай Специальный подошел к этой теме как всегда грамотно – полученное к тому времени в городе Киеве высшее юридическое образование давало о себе знать.

Николай Николаевич мыслил шире, чем покойный ныне Борис Абрамович, так как придумал повод объединить одной темой абсолютно все авто-производящие заводы страны – от Рижского РАФа и украинского ЗАЗа, до российских гигантов ГАЗ, ВАЗ, ИЖ и АЗЛК.

Тема эта называлась «первый в СССР аукцион по продаже легковых автомобилей». Как было организовано и успешно проведено это мероприятие всесоюзного масштаба – читайте в книге.

Завершается рассказ юмористической зарисовкой о нравах Томского обкома КПСС, в результате действия которых, один из сотрудников кооператива Николая Специального получил кличку «Член».

Продолжение здесь.

[Смотреть...]

513401_original



Tags: Красный закат, Николай Специальный, аукцион, новые коммерсанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment