Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Category:

Красный закат. Глава VII. Бизнес от лукавого.

Начало здесь.

Из песни слов не выбросишь: бизнес по-честному в Украине вести невозможно.

Начиная с 1991 года, когда страна попала под внешнее управление злых отчимов и жадных мачех, деловая среда стала резко ухудшаться.

Признаки экономического растления несовершеннолетней Украины проявились во введении НДС, который резко обогатил очень узкую группу лиц, но вогнал все остальные предприятия страны в дикий денежный голод.

Гиперинфляция вкупе с банковскими кредитами под 360% годовых заставила жертв этой болезни ближневосточного происхождения начать массовый переход на бартер – прямой товарообмен, как в доденежные исторические эпохи.

В рассказе Николая Специального «Маслобизнес» вы узнаете о бесчисленном количестве витиеватых, запутанных и зачастую курьезных «схем» работы того времени, о которых вам не расскажут ни в одном университете, не покажут ни в одном фильме и не напишут ни в какой газете или журнале.

Будучи предельно честным в своем повествовании, автор признается в откровенных случаях обмана и мошенничества, к которым он был вынужден прибегать, дабы сохранить прибыльность своего бизнеса.

В частности, он пишет о ненарошно случившемся хищении средств банка по схеме, совпавшей по своей сути с известной аферой с «фальшивыми чеченскими авизо».

В рассказе также имеется эпизод, удивительно напоминающий известный рассказ «Друзья из Сан-Розарио» американского писателя О’Генри.

Американский капитализм времен Дикого Запада и дикий капитализм времен развала СССР похожи, как близнецы-братья.

Это со стопроцентной точностью подтверждает схожесть сюжетов О’Генри и Специального, рассказанных читателям с разницей в сто лет.


0_657eb_7b6ba41c_L

Иллюстрация к рассказу О'Генри "Друзья из Сан-Розарио"

Продолжение здесь.

[Смотреть...]513401_original



Tags: Красный закат, Николай Специальный, маслобизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments