Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Красный закат. Глава VII. При свечах.

Начало здесь.

Николай Специальный продолжает повествование о бизнесе во времена всеобщего бартера, пик которого пришелся на 1992-1994 гг.

В те недобрые времена злые силы, схватившие Украину в свои объятия, как черти невинную душу, всеми способами вгоняли её в каменный век.

Страну, еще два года назад занимавшую третье место в Европе по мощности электрогенерирующих станций, вдруг охватили «веерные отключения» электроэнергии, когда женщины в родильных залах, пациенты на операционных столах, дети в детских садах внезапно оказывались в кромешной тьме – правительство тогда заявляло, что электроэнергии на всех не хватает.

И только десятилетия спустя выяснилось, что во время этих «веерных отключений» фирмы, близкие к тому же правительству, перегоняли миллиарды киловатт украинской электроэнергии через Балканы в страны Евросоюза, получая за это неправедные свои сребреники.

Ну не сволочи ли?

В рассказе «При свечах» Н.Н. описывает нам другую сторону «веерных отключений», которая позволила ему провернуть успешную торговую сделку с неликвидным товаром. Детали – читайте в книге. Как говорится, кому - война, а кому – мать родная...

В рассказе «Плакал рекорд в книге Гиннесса» автор приводит случай, который доказывает, что наличие дураков в рабочем коллективе, с одной стороны, плохо, но с другой стороны, иногда и хорошо.

Хорошо в том смысле, что наблюдая за их поведением, умный руководитель находит выход из безвыходной ранее ситуации, и развивает абсолютно новую нишу в старом бизнесе.

Стратегия Голубого Океана, так сказать, во всей своей красе и силе, 1993 года разлива.

Продолжение здесь.

[Смотреть...]513401_original


Tags: Красный закат, Николай Специальный, при свечах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments