Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Красный закат. Глава VII. Сеня Филькинштейн, и Огосударствились.

Начало здесь.

«Осенью 1994 года, в конце рабочего дня, без предварительной договоренности ко мне в кабинет ввалился знаменитый одессит Сеня Финкельштейн. Внешний вид Семена не сильно отличался от вида Попандопуло из Одессы» - так начинается рассказ Николая Специального об очередной из афер, которую ему пришлось провернуть с легкой руки Арсения Финкельштейна-Попандопуло.

7a35246e-e96c-4197-b29c-bfda4a18c4db

На фото: Финкельштейн и Специальный обсуждают условия сделки. Мариуполь,1994.

Какие были времена, такие были и нравы. Иные оправдания действиям автора в этом случае подыскать невозможно.

В результате проведенной аферы большая свинья была подложена одной из уважаемых торговых организаций города Черноморска. О деталях – читайте в книге.

Рассказ «Огосударствиль» повествует нам о том, как в процессе разрастания бизнеса и значительного увеличения штата сотрудников, некогда боевая фирма Николая Специального стала превращаться в классический "офис для хомячков".

Сейчас это обыденное и массовое явление, но в годы раннего капитализма игра сотрудников в нарды или пара лишних фраз о погоде, сказанная при международных переговорах была причиной немедленного увольнения.

Или у Н.Н. стал характер портиться? Не знаю.

На фоне зверств с личным персоналом, автор, как бы в оправдание, пишет о своём тяжелом труде на ниве поставок металлолома металлургическим гигантам Донбасса. И здесь не обошлось без хитростей, основанных на полном безразличии сотрудников государственных предприятий к судьбам своих заводов-кормильцев.

Как конкретно теряли активы гиганты сталинской индустрии от коррупционной коррозии, развиваемой людьми, подобными Николаю Специальному, читайте в его исповеди – книге «Красный закат».

Продолжение здесь.

[Смотреть...]513401_original




Tags: Красный закат, Николай Специальный, огосударствиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment