Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Красный закат. Глава VII. Специальный, Яруцкий и Нестор Махно.

Начало здесь.

Будучи (ментально) стопроцентным хохлом, Николай Специальный, как личность, являет собой образчик истинного интернационалиста. Он не делает абсолютно никаких различий между людьми по национальному признаку.

Среди его друзей и партнеров были (и есть) русские, украинцы, евреи, армяне, татары, грузины, узбеки, кубинцы-негры, американцы, французы, немцы, ненцы, коми, абхазцы, дагестанцы, чеченцы, болгары  – всех и не пересчитаешь. О большинстве из них вы можете прочитать в его книге «Красный закат».

«Интернационал бизнесменов, авантюристов и мошенников», к которому частично принадлежит и сам автор, ценит прежде всего ум, хватку, смелость, любовь к риску, жажду денег, стремление к победе.

Этническое происхождение в этом «Ордене котов Базилио» стоит на предпоследнем месте.

Героем предыдущего рассказа Специального был еврей Финкельштейн, героем следующего его повествования, получившего название «Махно и махновцы», тоже является еврей – писатель и публицист Лев Давидович Яруцкий.

90766120_Lev_Yaruckiy_MAHNO_I_MAHNOVCY_big

Сказ о том, как Специальный помог Яруцкому издать и продать 10 000 экземпляров его книги «Махно и махновцы» можно прокомментировать следующей цитатой:

«В своей жизни цветы на могилы (кроме родственников) я приносил дважды: на могилу Махно и на могилу Владимира Высоцкого на Ваганьковском кладбище в Москве».

800px-P_(131)

На фото: колумбарий на кладбище Пер Лашез в Париже, в одной из ячеек которого хранится прах Нестора Ивановича Махно.

Продолжение здесь.

513401_original


Tags: Красный закат, Нестор Махно, Николай Специальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment