Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Красный закат. Глава VII. О городе Глупове.

Начало здесь.

«Судьба у нас такая» - последний, 19-й по счету рассказ, включенный в VII главу книги Николая Специального «Красный закат».

Исколесив весь «Русский мир» от Выборга до Находки, от Амдермы до Кавказа, наш герой завершает своё повествование описанием путешествия в Бессарабию.

Уже тогда Бессарабия была расчленена на Молдавию и Приднестровскую молдавскую республику – лимитроф России, контролируемый знаменитой её 14-й армией.

О впечатлениях новоявленного купца Афанасия Никитина от Молдавии и её российского сиамского близнеца – читайте в книге.

За 20 лет, прошедшие с того момента, как автор покинул границы Приднестровья, ничего не изменилось – ни ПМР, ни Нагорно-Карабахская Республика, ни Южная Осетия, ни Абхазия – ни один из анклавов новой Российской империи не стал процветающей территорией, не превратился в бананово-лимонный Сингапур, а скорее скатился к уровню эпического города Глупова, воспетого русским классиком Михаилом Евграфовичем Салтыковым-Щедриным.

Возникает нешуточный вопрос: почему "острова", управляемые высоконравственной Россией, так и остались экономическими и политическими задворками Европы и Азии? Времени-то было вдоволь, четверть века, считай!

Об этом феномене очень крепко стоит задуматься тем людям, которые пытаются построить на обломках Украины два новых российских приобретения – Крым и Новороссию.

Как бы снова город Глупов не получился!

istoriya-odnogo-goroda-kukryniksov-42

Всем руководителям проекта "Новороссия" категорически рекомендуется перечитать творчество великого русского писателя Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина, и, в частности, его сатирический роман "История одного города".

Дабы дважды на одни грабли не наступать.

Продолжение здесь.

Читайте по теме: Донецк - это новый Сингапур? Или старый Мухосранск?

[Смотреть...]

513401_original

Tags: Красный закат, Николай Специальный, Судьба у нас такая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments