Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Красный закат. Глава VIII. О воинственных дедах и озорных прадедах.

Начало здесь.

Два последних рассказа книги «Красный закат» посвящены деду и прадеду Николая Специального. Оба персонажа были весьма примечательны, каждый по-своему.

В рассказе «Георгиевские кресты деда» Н.Н. повествует печальную историю о том, как один из георгиевских крестов, полученных Василием Васильевичем Специальным за подвиги, совершенные им во время Первой мировой войны, стал причиной гибели односельчанина.

tn_Re-exposure of Re-exposure of antik1941... (389)

На фото: Георгиевский крест - причина убийства и раздора.


Эта необычная смерть привела к многолетней вражде между двумя местными кланами. К слову, война между Капулетти и Монтекки продолжается в Новом Селе на Хмельниччине уже более 70 лет!

Последний рассказ книги приоткрывает тайну характера самого автора через анекдотический трюк, организованный более 100 лет назад прадедом Николая Николаевича – Василием Ивановичем Специальным.

Чего такого шкодного* учинил прадед, и за что над Специальными добродушно подсмеиваются все последующие поколения односельчан – читайте в книге.

Это был последний, 33-й по счету пост, посвященный книге «Красный закат». За прошедшие два месяца с начала их публикации в моём ЖЖ практически весь пробный тираж разошелся, и автор подготовил книгу ко второму изданию, изрядно переработанному и адаптированному к прочтению максимально широким кругом читателей.

Примечание:* шкодный (с укр.) - проказливый, шаловливый, озорной.

Конец.

[Смотреть...]


513401_original




Tags: Красный закат, Николай Специальный, дед, прадед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments