Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Category:

Николая Чаушеску предал Михаил Горбачев

В том, что чету Чаушеску расстреляли как собак у стены солдатского сортира, в длинной цепочке виноватых последним стоит Михаил Сергеевич Горбачев, президент Советского Союза. А первым в этой цепи значится ... сам Чаушеску.

Став в 47 лет у руля Румынии, Николае Чаушеску проявил себя настолько талантливым руководителем, настолько вертким политиком, настолько дальновидным государственным деятелем, показал настолько сильную волю и стремление к независимости, что с ним невозможно стало договариваться, его невозможно стало купить, его невозможно стало запугать. В арсенале его многочисленных врагов осталось только одно средство решения "проблемы Чаушеску" - убить его.

Смерть Николае и Елены Чаушеску
На фото: момент гибели Елены и Николае Чаушеску 25 декабря 1989 г. - ровно 25 лет назад.

За 24 года правления Чаушеску во многом повторил Сталина - он принял страну с сохой, а оставил с собственной ядерной технологией. Это маниакальное желание Чаушеску завладеть атомным оружием румынского  производства и стало основной причиной его "сдачи" советским генсеком Михаилом Горбачевым.

Румыния в течении многих лет проявляла неповиновение в военной сфере Советскому Союзу и Варшавскому блоку в целом, и в случае появления у Чаушеску своего ядерного оружия, Румыния окончательно вырвалась бы из оков "социалистического содружества государств", возглавляемого СССР.

Кроме недовольных советских бонз, Чаушеску сильно не любили в Израиле, так как его намерение тесно сотрудничать с Ираном в исполнении программы создания собственной атомной бомбы стояло костью в горле у израильских руководителей того времени.

С высоты ХХІ века мы видим, сколько усилий прилагал и прилагает Израиль для достижения политической, экономической и военной блокады Ирана - одной из немногих стран мира, где антисемитизм имеет наиболее глубокие корни как в народе, так и в религиозной элите этой большой страны.

А тут еще этот наглый румын со своей технологией химического выделения плутония ...

В общем, после расстрела четы Чаушеску, из Румынии убыло 250 человек израильского спецназа, неизвестно как оказавшегося там. Через 4 года их заметят во дворе пылающего Белого дома в Москве, но это будет уже другая история.

Не любили Чаушеску и в высших финансовых кругах Запада - за то, что он сумел сорвать Румынию с крючка кредитов МБРР, а затем и МВФ. В начале 1970-х Чаушеску, по неопытности, набрался этих токсичных кредитов, как ныне это сделала Украина.

Но уже в 1977 году МВФ стал выкручивать Чаушеску руки, в частности, международные банкиры заставили румынского "диктатора" повысить пенсионный возраст и сократить социальные выплаты - совсем как сейчас у нас в стране!

Но, в отличие от покорной Украины, гордый Чаушеску поставил свою страну раком: ввел жесточайшую экономию всего и вся, ограничил потребление электроэнергии, топлива, продуктов питания, максимизировал экспорт, но своего добился - в трагическом для него 1989 году он торжественно заявил (наивный) что Румыния отныне не должна никому ни одного лея.

За что и был казнен в тот же год, аккурат на Рождество Христово по григорианскому летоисчислению.

Интересно, что подобным образом вел себя и сосед Чаушеску - албанский диктатор Энвер Ходжа, но почему-то остался жив. Наверное потому, что папа Чаушеску был бедным сапожником, а папа Ходжи - богатым бизнесменом, ведшим свои дела с парижскими Ротшильдами.

Но это уже другая сказка.

P.S.

Статья по теме: Как свергали Чаушеску - это либероидный вариант "исторической правды", то есть, насквозь лживый, смещающий акценты, вуалирующий истинные причины румынской "революции" 1989 г.




 
Tags: Израиль, Иран, Николае Чаушеску, Румыния, Энвер Ходжа, революция 1989 года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments