Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Опасность биржевого курсообразования национальной валюты

Гривна впала в финансовый штопор. К концу дня объем предлагаемой валюты на межбанке резко снизился, а курс её панически прыгнул вверх в район 30 гривен за 1 безналичный доллар.

Повторяется ситуация 1993 года, когда мизерные по масштабам экономики торги на валютной бирже определяли курс всей огромной денежной массы, находившейся в обращении.

Несколько валютных спекулянтов с помощью считанных миллионов долларов определяли курсообразование триллионов тогдашних карбованцев.

Через 22 года ситуация повторяется точь-в-точь. Это значит, что финансы Украины вошли в смертельное пике - продав завтра какие-нибудь 20 миллионов долларов по 35-37 гривен за доллар неведомые миру бердичевские гешефтмахеры приведут к курсовым потерям сотен тысяч украинских бизнесов на сумму в миллиард долларов.

Это называется грабежом среди бела дня. Если бы у руля страны стояли реальные патриоты, а не ряженые под националистов момусы, то этих спекулянтов завтра бы нашли подавившимися украинскими галушками.

Как, например, несколько дней назад подавился вареником и найден мертвым у себя дома генеральный прокурор Аргентины Альберто Нисман, смело выступивший против президента-антисемита Кристины Киршнер.


Хватит ли у лидеров еврейской общины Украины мудрости остановить эту спекулятивную вакханалию?

Время покажет.

nism480

На фото: недавно погибший генеральный прокурор Аргентины Альберто Нисман.

Tags: Руина, Украина, валютная лихорадка, момусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments