Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Categories:

Дэвиду Рокфеллеру пересадили 6-е по счету сердце молодого мужчины

Его имя известно всему миру. Миллиардер Дэвид Рокфеллер – если не самый богатый человек планеты, то самый старый богач Земли. 12 июня 2015 года ему исполняется 100 лет!



И как у всякого пожилого человека у него со временем проявляются всяческие проблемы со здоровьем. Но накопленные средства помогают миллиардеру оперативно решать их. Так, накануне своего векового юбилея он перенес шестую (!) операцию по пересадке сердца.

Операция, продлившаяся 6 часов, проводилась частными хирургами в любимом родовом имении Рокфеллера в Покантико Хиллз, Нью-Йорк. О профессионализме врачей можно судить по тому, что уже через 36 часов (полтора суток) после операции 99-летний миллиардер отвечал на вопросы журналистов. Он сказал, что чувствует себя активным и живым.

«Каждый раз, когда я получаю новое сердце, словно глоток жизни прокатывается по моему телу»,- заявил Дэвид Рокфеллер.

Однако реабилитация после такой серьезной встряски для организма, как пересадка сердца, требуется даже миллиардерам. Отдыхать Рокфеллер будет вдали от цивилизации — на своем острове в архипелаге Вануату посреди Тихого океана.

Журналисты попросили Рокфеллера раскрыть секрет своего долголетия – миллиардер не раз шутил, что намерен дожить до 200 лет.

«Любовь к жизни,- ответил он,- жить простой жизнью, играть с детьми, наслаждаться вещами, которые у вас есть, проводить время с хорошими, верными друзьями».

Миллиардер отметил, что он в своей жизни заработал много денег, но большую их часть отдал (и на самом деле. Рокфеллер – известный филантроп).

«Нет смысла получать, если ты не можешь поделиться», — считает Рокфеллер.

Американские СМИ сообщают, что первую операцию по пересадке Дэвид Рокфеллер перенес почти сорок лет назад, в 1976 году – тогда он попал в автомобильную аварию.

Операции на сердце – не единственные хирургические вмешательства в организм знаменитого богача. На его «счету» и две операции по пересадке почек — в 1988 и 2004 годах.

Фамилия Рокфеллер уже давно стала нарицательной в мире, она- синоним беспредельного богатства. Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Дэвисон Рокфеллер был первым долларовым миллиардером в истории человечества.

Но когда-то придет срок и этому любителю молодых сердец. И тогда любой юноша с 15-центами в кармане, проходя мимо его могилы, сможет сказать себе:

-Я богаче самого Рокфеллера!

via shshikur

Tags: Дэвид Рокфеллер, жизнь, пересадка сердца, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments