Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

О вреде женских контрацептивов

Оригинал взят у glagolas в Оральные контрацептивы влияют на половое влечение женщин
Я уже писал, как запахи помогают найти полового партнера с противоположным генотипом, что в свою очередь обеспечивает рождение здорового потомства. Теперь поговорим о том, как прием оральных контрацептивов может спутать карты сексуальным партнерам или даже нарушить половую жизнь в семье.


В 1995 году был проведен интересный эксперимент: 49 женщин по запаху выбирали футболки, в которых 2 ночи подряд спали мужчины. 18 из них принимали оральные контрацептивы (ОК). Результаты показали, что женщины не принимающие ОК предпочитают мужчин с генами системы HLA максимально отличающимися от их собственных. Ранее уже было показано, что у таких партнеров наилучшая способность к рождению детей с более эффективной иммунной системой. Женщины, принимающие ОК, напротив, отдавали предпочтения мужчинам сходным по генам HLA. У женщин в браке с такими партнерами часто наблюдается хроническое невынашивание и замершие беременности.

В другом исследовании было показано, что пары созданные на фоне приема оральных контрцептивов, часто теряют сексуальный интерес друг к другу после отмены контрацепции. Кроме того, у данных пар могут возникнуть проблемы с зачатием, как это было сказано мною выше.

Полученные в исследованиях результаты можно легко объяснить, если учесть, что основой всех оральных контрацептивов является гормоны прогестины. Употребление данных гормонов в качестве контрацепции перестраивает организм женщины подобно тому, как это происходит во время беременности, что естественно блокирует овуляцию. В результате женщина предпочитает общение с людьми похожими по генотипу - прежде всего с родственниками, которые могут обеспечить поддержку после рождения ребенка. Другая гипотеза объясняет полученные результаты формированием под воздействием гормонов беременности взаимоотношений женщины с будущим ребенком, с которым у нее схожи генотипы. В результате женщина проявляет интерес к мужчинам с генотипом схожим с собственным.

В любом случае можно сделать практические выводы:

1. В поиске партнера для создания семьи женщине лучше отказаться от оральной контрацепции.
2. Уже замужняя женщина должна помнить, что прием оральных контрацептивов может снижать сексуальное влечение к супругу.

Анонс: в следующий раз я расскажу о том, как влияет парфюмерия и косметика на "общение" между нашими генами.



Subscribe

  • Бесы подкрались к детским душам

    Под хруст раздираемой плоти украинской государственности, лукавые бесы, захватившие власть над Украиной, подобрались к самой лакомой для нечисти…

  • Власть как враг народа

    Для недопущения занижения стоимости платного обучения, вузы и научные учреждения должны предоставить Министерству образования и науки рассчитанные…

  • Украина уже не индустриальная страна

    Тремя наиболее крупными отраслями экономики Украины являются торговля, сельское хозяйство и промышленность. В них в совокупности работает 9 млн.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment