Специальный Алексей Алексеевич (spetsialny) wrote,
Специальный Алексей Алексеевич
spetsialny

Украинский "Чебурашко" в русской Арктике

Оригинал взят у ivan_stalich в Чебурашка летает! Пост про Ан-72/74


Продолжу серию о транспортных самолетах.
Дети часто интересуются – умеет-ли летать Чебурашка? И рассуждают на тему – с какой частотой нужно махать крыльями – ушами, чтобы взлететь, есть-ли у Чебурашки мышцы в ушах, и как быстро он устанет, если все-таки полетит.
Так вот дети!  Чебурашка летает, да еще как!

01


В серии уже были репортажи о Boeing-747 (Летают-ли Крокодилы?), об Ан-12 (Этот самолет делает деньги!), об Ан-26 (Летчикам положен C2H5OH!). Кто пропустил – можете почитать.
Тут расскажу про Ан-72/74 - «Чебурашку», как его часто называют за редко встречающееся расположение двигателей – на верхней части крыла.


02
Инициатором идеи самолета, с необычным способом повышения подъемной силы, был сам Генеральный конструктор. «Поток газов, с большой скоростью вытекающий из сопла двигателя, пройдет над крылом, создавая дополнительную подъемную силу» — так описывал Олег Антонов целесообразность такого решения.
В создании подъемной силы участвуют одновременно крыло, закрылок и двигатель.
03
Способ основан на эффекте Коанда, запатентованном в 1932 г. и носящем имя автора.
Кроме повышения подъемной силы, такое расположение существенно снижало риск затягивания в двигатель посторонних предметов на грунтовых аэродромах. Но задача ставилась еще сложнее - самолет должен был взлетать и садиться на площадках с размокшим и неровным покрытием! (в грязь, на кочки!). Было рассмотрено более 30 вариантов шасси.
04
Но главными, стали отличные характеристики Ан-72. Самолет полностью отвечал требованиям Короткого взлета и посадки: при нормальной взлетной массе и нагрузке до 3500 кг он отрывался от земли на скорости 185 км/ч, а для разбега хватало 420-450 м.
05
О его скороподъемности испытатели говорили, что он буквально «прыгает в небо». Заходя на посадку, машина снижалась по крутой траектории, сохраняя устойчивость и управляемость на скоростях до 165 км/ч. В демонстрационных полетах Ан-72 садился на грунтовые площадки, затрачивая на пробег не более 350 м. Он может садиться на кочки высотой до 35 см! При этом были созданы комфортные условия для летчиков.
06
В 1986 году АН 72 стал самолетом, который отправили на Северный полюс для спасения экспедиции. 27 полярников были тогда спасены благодаря этому самолету, который смог взлететь с людьми на борту, используя всего лишь 300 метров взлетной полосы!

07
В 1987 году АН 72 преодолел более 20000 километров в условиях полярной ночи. Он побывал и на Чукотке, и в Якутии, и в Антарктиде.
В ходе эксплуатации на Ан-72 установили более 20 мировых авиационных рекордов!
08
Самолет Ан-72 используется в качестве служебного самолета командующего Космическими Войсками России.
09
Еще одно замечательное качество самолета – отсутствие препятствий для обзора – не мешают ни крылья, ни двигатели – они сверху, и не загораживают вид! (знаю, многие не любят места над крылом по этой причине.)
10
Арктический вариант Ан-72 называется Ан-74. Он позволяет перевозить груз до 7,5 тонн, на высоте более 10000 метров с крейсерской скоростью до 700 км/ч.
Я летал на таком на Чукотке. Садились на снег!
11

И еще! Помните анекдот, про мальчика из репортажа «Самолет, который делает деньги»?
Так вот! Ан-72 делает бочку!!! Да, да! Транспортный самолет! Не верите? Смотрите сами:



ВИДЕО

Так, что Чебурашка не только летает, но и фигуры высшего пилотажа исполняет!
Но и ему нужна замена!



Tags: АНТК им. Антонова, Ан-72, Ан-74, авиастроение, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments